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Linguine con Sardine Paco Lafuente

(4 porzioni)

Ingredienti:

  • 300g di linguine

  • 1 lattina di sardine Paco Lafuente in olio d'oliva, sgocciolate (conservare l'olio d'oliva)

  • 200g di pomodorini, tagliati a metà

  • 4-5 pomodori secchi, tagliati a striscioline

  • 3 spicchi d'aglio, affettati sottilmente

  • 4 cucchiai di olio d'oliva (utilizzare l'olio delle sardine per un sapore extra)

  • 1/4 di tazza di vino bianco

  • Foglie di basilico fresco, per guarnire

  • Fiori eduli (opzionali, per guarnire)

  • Sale e pepe a piacere

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Procedimento:

  1. Cuoci le Linguine: Porta a ebollizione una grande pentola d'acqua salata. Cuoci le linguine fino a quando non sono al dente. Scolale e mettile da parte, conservando una tazza di acqua di cottura.

  2. Soffriggi l'Aglio e i Pomodori: In una grande padella, scalda 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio (usa l'olio delle sardine per un sapore più intenso). Soffriggi l'aglio affettato fino a quando non diventa fragrante. Aggiungi i pomodorini e i pomodori secchi, cuocendo fino a quando i pomodorini iniziano ad ammorbidirsi.

  3. Sfuma con il Vino Bianco: Versa il vino bianco e lascia sobbollire per un minuto per ridurre leggermente.

  4. Unisci: Aggiungi le linguine cotte nella padella con il composto di pomodori. Mescola bene per amalgamare, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta se il composto sembra troppo asciutto.

  5. Aggiungi le Sardine: Aggiungi delicatamente le sardine sgocciolate alla pasta. Mescola leggermente per amalgamare, facendo attenzione a non rompere le sardine.

  6. Guarnisci e Servi: Trasferisci nei piatti da portata, guarnisci con foglie di basilico fresco e fiori eduli, se li usi. Condisci con un filo d'olio d'oliva, aggiusta di sale e pepe, e servi in tavola.

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