(4 porzioni)
Ingredienti:
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300g di linguine
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1 lattina di sardine Paco Lafuente in olio d'oliva, sgocciolate (conservare l'olio d'oliva)
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200g di pomodorini, tagliati a metà
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4-5 pomodori secchi, tagliati a striscioline
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3 spicchi d'aglio, affettati sottilmente
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4 cucchiai di olio d'oliva (utilizzare l'olio delle sardine per un sapore extra)
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1/4 di tazza di vino bianco
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Foglie di basilico fresco, per guarnire
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Fiori eduli (opzionali, per guarnire)
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Sale e pepe a piacere
Procedimento:
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Cuoci le Linguine: Porta a ebollizione una grande pentola d'acqua salata. Cuoci le linguine fino a quando non sono al dente. Scolale e mettile da parte, conservando una tazza di acqua di cottura.
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Soffriggi l'Aglio e i Pomodori: In una grande padella, scalda 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio (usa l'olio delle sardine per un sapore più intenso). Soffriggi l'aglio affettato fino a quando non diventa fragrante. Aggiungi i pomodorini e i pomodori secchi, cuocendo fino a quando i pomodorini iniziano ad ammorbidirsi.
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Sfuma con il Vino Bianco: Versa il vino bianco e lascia sobbollire per un minuto per ridurre leggermente.
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Unisci: Aggiungi le linguine cotte nella padella con il composto di pomodori. Mescola bene per amalgamare, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta se il composto sembra troppo asciutto.
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Aggiungi le Sardine: Aggiungi delicatamente le sardine sgocciolate alla pasta. Mescola leggermente per amalgamare, facendo attenzione a non rompere le sardine.
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Guarnisci e Servi: Trasferisci nei piatti da portata, guarnisci con foglie di basilico fresco e fiori eduli, se li usi. Condisci con un filo d'olio d'oliva, aggiusta di sale e pepe, e servi in tavola.